6 главных отличий хорошей верстки от плохой.

Вопрос верстки сайта волнует множество сайтовладельцев. Как сделать так, чтобы сайт привлекал внимание и хорошо воспринимался посетителями? Как отличить хорошую верстку от плохой? Попробуем разобраться.

Во-первых, сайт должен одинаково хорошо отображаться во всех браузерах. За это отвечает такой параметр, как кроссбраузерность.

В случае плохой верстки сайт будет по-разному выглядеть в разных браузерах или же «разъезжаться» на старых версиях. Особенно плачевно дело будет обстоять с Internet Explorer.

Во-вторых, сайт должен обладать хорошо продуманной структурой каркаса, что подразумевает следующее. Сначала должен быть разработан общий каркас сайта, разделены глобальные элементы sidebar, content, header и footer, а затем, внутри родительских, должны быть размещены вложенные элементы. Полученная таким образом структура существенно облегчит работу с сайтом в будущем. В противном случае, попытки сверстать ранее сверстанные элементом друг с другом приводят к созданию лишнего, не структурированного кода.

В-третьих, верстка должна быть блочной, что подразумевает поочередную загрузку блоков сайта и, как следствие, существенное снижение времени загрузки страниц. В данном случае речь идет о том, что открыв страницу, пользователь сразу видит верхние блоки сайта, а по мере прокрутки страницы вниз появляются и остальные.

В случае с табличной версткой, до сих пор используемой некоторыми верстальщиками, содержимое таблиц отображается лишь тогда, когда загружена вся таблица (страница полностью), что в значительной мере увеличивает время загрузки страниц.

В-четвертых, контент и оформление должны быть полностью разделены. Так, например, Html-теги должны использоваться исключительно в качестве разделителей текста, а визуализация должна происходить посредством применения таблиц стилей css и скриптов.

В-пятых, все фоновые изображения должны быть оптимизированы и сохранены специально для web-устройств. Для повторяющихся фонов желательно использовать паттерны.

В-шестых, не стоит экономить на верстке и осуществлять ее самостоятельно, если у вас есть небольшой навык. Доверьте верстку профессионалам, и наслаждайтесь результатами!